注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺的博客

艺的家

 
 
 

日志

 
 

高蛋白饮食改善血糖  

2015-10-24 19:06:45|  分类: 医学养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wanggao339《高蛋白饮食改善血糖》
高蛋白饮食改善血糖
高蛋白饮食改善血糖 - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2015-10-23 05:58:04)
TE>高蛋白饮食改善血糖 - wanggao339 - wanggao339 的博客转载▼TE>
标签:
糖尿病
蛋白质
食疗
健康
分类: 健康新知


高蛋白饮食改善血糖
    导读:糖友食用6周的高蛋白饮食会改善其葡萄糖代谢并减少肝脏脂肪量。高蛋白饮食对肾脏并无不良影响,且植物蛋白食用者的肾功能实际上还得到了改善。

 

  德国人类营养学研究所和查理特大学医学院的研究者近日宣布了一项研究成果:高蛋白饮食能改善2型糖尿病患者的血糖控制,且不损伤肾功能。

  研究者选取了37名2型糖尿病患者,他们年龄在65岁上下,身高体质指数约为30,糖化血红蛋白在7.0%左右。他们被随机分为两组,一组人食用含有大量动物蛋白质(如肉和乳制品)的食物,另一组人食用含有大量植物蛋白质(豆类)的食物;两组饮食方案都含有30%的蛋白质、40%的碳水化合物和30%的脂肪,且热量相同。该饮食方案持续了6周。研究结果显示,所有参与者的肝脏脂肪和糖化血红蛋白都下降了。食用动物蛋白的参与者的胰岛素敏感性得到了改善,而食用植物蛋白的参与者总体肾功能也有好转。

  发表在《欧洲糖尿病学杂志》上的这项研究成果认为,糖友食用6周的高蛋白饮食会改善其葡萄糖代谢并减少肝脏脂肪量。高蛋白饮食对肾脏并无不良影响,且植物蛋白食用者的肾功能实际上还得到了改善。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018