注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺的博客

艺的家

 
 
 

日志

 
 

为何一直提倡吃红豆  

2015-10-01 15:53:27|  分类: 医学养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wanggao339《为何一直提倡吃红豆》
为何一直提倡吃红豆
2015年09月30日06:32  新浪健康 微博 我有话说(12人参与) 收藏本文     



  红豆富含淀粉,因此又被人们称为“饭豆”。它具有“律津液、利小便、消胀、除肿、止吐”的功能,被李时珍称为“勺占之谷”。

  【营养成分】

  红豆含有较多的皂角甙、膳食纤维、叶酸等成分。

  【药用功效】

  (1)。红豆中的皂角甙,可刺激肠道。因此它有良好的利尿作用,能解酒、解毒,对心脏病和肾病、水肿患者均有益。

  (2)。红豆含有的膳食纤维,具有良好的润肠通便、降血压、降血脂、调节血糖、解毒抗癌、预防结石、健美减肥的作用。

  (3)。红豆含有叶酸,产妇、乳母多吃红豆有催乳的功效。

  【食用方法】

  宜与其他谷类食品混合食用,一般制成豆沙包、豆饭或豆粥,这些都是科学的食用方法。

  【适用人群】

  一般人都可以食用,水肿、哺乳期妇女尤为适合。红豆利尿,故尿频的人应注意少吃。

  【适用量】

  每次30克。

 

  摘自中国纺织出版社《食物密码》 张迅捷

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018